4 nov 2010

ENPAL SEGORBE 54-52 NBF CASTELLÓ

Victoria por dos puntos en uno de los partidos mas emocionantes vividos en el pabellón municipal en los últimos años.
El Castellón vino con un equipo muy mejorado con respecto a las ultimas campañas, con jugadoras muy poderosas físicamente. Comenzamos el partido sabedoras de la importancia del mismo, pues los partidos de casa son claves. Estuvimos acertadas en ataque, aunque ese acierto no se tradujo en una gran diferencia al finalizar el primer cuarto ya que ellas también anotaban con cierta fluidez (14-11). En el segundo cuarto las cosas cambiaron, nosotras estábamos totalmente bloqueadas en ataque, con muy poco acierto, ahogadas por su dura defensa y anotando únicamente a través de tiros libres y una única canasta en juego; mientras tanto las de Castellón mantenían su ritmo anotador llegando al descanso con una diferencia a su favor de un punto (20-21). En el descanso comentamos que debíamos hacer para romper su ritmo y mejorar la efectividad en ataque y no pudo resultar mejor: un parcial de 17-7 en el tercer cuarto nos dejaba con una diferencia de nueve puntos con solo un cuarto por jugar. Sin embargo el equipo de Castellón no le perdió la cara al encuentro y consiguió darle un golpe de efecto al partido, beneficiándose de una defensa al limite y el "dejar jugar" clásico de muchos de los colegiados que viene a pitar a Segorbe; 47-47 y cinco minutos de tiempo extra para decidir quien vencería el partido. Comenzamos la prorroga como un vendaval, olvidando el pésimo último cuarto y con un parcial de 7-0 dejamos el encuentro practicamente sentenciado, aunque otro parcial de las Castellonenses hizo temerse lo peor a la numerosa afición que vino a apoyarnos, sin embargo no llegaron a culminar la remontada y la diferencia se quedo en los dos puntos finales que reflejo el marcador.

María 14, Irene, Eva 5, Santa 19, Amparo, María F 5, Rocío 2, Estefanía y Nati 9.

Próximo partido el domingo en Castellón a las 16:30.