1 feb 2010

ENPAL SEGORBE 48 - 46 CB BURRIANA

Después de la jornada de descanso, comenzamos con buen pie la segunda vuelta, con una apretada victoria frente al Burriana, equipo que se crece siempre que juega contra nosotras siendo los partidos igualadísimos hasta el final, lo mismo que ocurrió en el partido de ida, cuando sólo ganamos por un punto.
Se comenzó el partido con un ataque bastante espeso, donde no había fluidez en los pases para tratar de romper la zona que planteó el equipo visitante, mientras que en defensa no comenzamos a jugar hasta el minuto 5, cuando campeaba en el marcador un preocupante 0-9; por fortuna, conseguimos reaccionar tras un tiempo muerto y conseguimos devolverles el parcial llegando al final del primer cuarto con un resultado de 12-9. En el segundo cuarto las cosas no cambiaron en demasía, moviendo lentamente el balón por fuera, sin conseguir dividir la zona en ningún momento, ni buscar buenas posiciones interiores, mientras que las de Burriana seguían cargando el rebote ofensivo y dándole todos los balones a su jugadora nº 8, la más destacada con diferencia de su equipo; con este panorama, llegamos al descanso con un resultado de 18-19. Al comenzar el tercer período, salimos con un puntito más de agresividad, tanto en defensa como en ataque, lo que propició un juego mucho más fluido y vistoso, alcanzando una renta de 10 puntos al final este tercer período, lo que parecía una diferencia solvente, visto lo visto en los minutos anteriores (37-27). Sin embargo, el último cuarto se nos hizo larguísimo, sin puntear los tiros en defensa, muy espesas en ataque, tan sólo consiguiendo canastas a través de tiros libres, con las jugadoras de Burriana acercándose peligrosamente; hubo un punto de inflexión en el partido, cuando las visitantes anotaron 8 puntos casi sin respuesta por nuestro lado, aunque un triple de Santa con 43-42 en el marcador puso tierra de por medio y, de este modo, conseguir la ventaja definitiva para hacernos con una importante victoria.

Jugamos este partido: María S 9, Amparo 2, Lucía 3, Santa 17, Eva 1, Raquel 2, María F 8, Mª Jose 3, Belén 3.

El próximo partido jugamos en Tavernes Blanques el domingo a las 16:30h.