1 nov 2009

ENPAL SEGORBE 56-53 ALBORAYA UPV

Importantísima victoria conseguida en la tarde del domingo ante uno de los equipos punteros de la categoría.
Comenzamos el partido muy centradas a sabiendas de que jugábamos contra un equipo que todavía no había perdido ningún partido. Desde el primer minuto el marcador fue muy igualado todo era intercambios de canastas 13-12al finalizar el primer cuarto.En el segundo cuarto mantuvimos el mismo ritmo anotador que en el primero, aunque además apretamos los dientes un poco mas en defensa,dejando a las del Alboraya en tan solo 8 puntos en todo el periodo, alcanzando al descanso una diferencia de 6 puntos 26-20.Tras la media parte, ofrecimos nuestra mejor versión controlando el rebote, saliendo bien al contraataque y en estático moviendo el balón con fluidez para encontrar siempre el mejor tiro. Fruto de todo esto conseguimos un parcial de 21-14 dejando la diferencia al acabar este cuarto en 13 puntos.En el ultimo cuarto, las rivales atacaron con mucha agresividad en nuestro aro castigando nuestra defensa con segundas oportunidades y una infinidad de tiros libres sumados a una defensa muy agresiva en toda la cancha; este hecho provoco que las diferencias fueran disminuyendo hasta el momento clave del partido con empate a 47 en el marcador a falta de poco mas de dos minuto; fue el momento de María F que con 5 puntos consecutivos puso tierra de por medio aunque todavía tocaba sufrir. Desde ese momento la diferencia oscilo entre 2 y 3 puntos pero siempre nosotras en la delantera del marcador.
Lo mas destacado de este partido es la fortaleza mental que demostramos en el ultimo cuarto, ya que lo mas normal tras desperdiciar una ventaja tan amplia hubiera sido venirnos abajo pero el equipo se mantuvo firme hasta conseguir la victoria. El apartado donde nos toca mejorar es en el rebote defensivo ya que la remontada que sufrimos fue propiciada por las innumerables segundas oportunidades que cedimos.

Jugaron este partido : María S 15 pts, Eva 3 pts, Samantha 2 pts, Santa 14 pts, Belén, Amparo 2 pts, María F 11 pts, Raquel 11 pts y Estefanía, también estuvieron con nosotras sufriendo en el banquillo Irene y Lucía.

El siguiente partido lo jugamos en el Ciutat de Castelló el domingo a las 18:30h contra el Grao.