12 oct 2008

ENPAL SEGORBE 50 - 39 VINAROS

Primer partido de temporada empezando con buen pie ganando a un correoso rival como el  Vinaròs. Salimos al campo motivadas, con la ilusión de comenzar una nueva temporada y centradas, poniendo en liza una defensa zonal 2-3, lo que dificultó la circulación interior de las jugadoras de Vinaròs, forzando a que tuvieran que jugar más en el perímetro de lo que quisieran, aunque su defensa presionante a todo el campo nos perjudicó un poco, obligándonos en muchas ocasiones a precipitarnos en las transiciones, lo que provocó alguna pérdida de balón; en el primer cuarto nos fuimos arriba con un tanteo de  11-7. En el segundo cuarto continuó nuestra buena sintonía general, nos hicimos con el control en el rebote ofensivo, consiguiendo canastas fáciles y distanciarnos un poco más en el marcador, yéndonos al descanso con una cómoda renta de 8 puntos, 25-17. Después del descanso salimos centradas al campo, dando realmente la versión que queremos dar y que nuestra afición espera de nosotras, robando balones y consiguiendo excelentes transiciones rápidas, terminando con un parcial demoledor de 18-8, coqueteando con los 20 puntos de diferencia en algunos instantes. Pero en el último cuarto las cosas ya nos salían como al principio, estábamos demasiado encima de la base, lo que propiciaba las ayudas constantes de las rivales hacia ésta, no éramos capaces de ofrecer buenas fintas para abrir las líneas de pase y durante muchos minutos reinó el desconcierto; suerte que la renta fue finalmente suficiente y nos pudimos alzar con un triunfo bastante sufrido y que nos tiene que hacer recapacitar sobre manejar los partidos, los tempos de los mismos y sobretodo, mantener la calma cuando las rivales nos hagan, como en el caso de hoy, defensas tan duras.